朝ごはん

- ご飯
- かぼちゃとキャベツの味噌汁
- めかぶ
- 目玉焼き
- カイワレ
- ミニトマト
- りんご
解説
朝は、目玉焼きを焼くだけの時短メニュー。
毎日外食だと飽きるけど、こういった食事は飽きがこないのがいいです。
シンプルなものほど体にしみてってる感じ。
オイルはオリーブオイルで目玉焼きを焼いています。
もう少し脂質は取った方がいいのかなあ?
昼ごはん

- 梅干しのおにぎり
解説
朝ごはんを作るついでに梅干しおにぎりも握ってしまいます。
梅干しはこだわりの龍神梅。
昔ながらの製法でつけた梅干しはギリっとしょっぱくて、おにぎりのお供には最高です。
プログラミングをしながらパクパク食べてます。
塩は沖縄の天日干しの塩を使用。
夜ご飯

- ご飯
- かぼちゃとキャベツとオクラの味噌汁
- 有機納豆
- もずく酢
- アボガド
- ミニトマト
- りんご
解説
オクラは味噌汁を温めている段階で投入。
じっくり弱火でコトコト煮込んでオクラに火が通ったら出来上がり。
朝にご飯は二号炊いて、夜には全て無くなる感じです。
毎日二合食べているけど全然体重が増える気配はないなぁ。
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