[目指せ健康]単身赴任者の今日のご飯と買い物[一人暮らし]

朝ごはん

  • ご飯
  • 目玉焼き
  • カイワレ大根
  • ミニトマト
  • メカブ
  • 大根とかぼちゃと人参のスープ

解説

今日は昨晩の残りのスープと軽めの朝ごはんでした。
作ったのは目玉焼きぐらいなので比較的時短メニューです。

昼ごはん

  • ご飯
  • カイワレ大根
  • オクラ
  • 大根とかぼちゃと人参のスープ
  • 鶏むねの黒酢醤油酒蒸し

解説

午前に死ぬほど自転車を漕いでいたので、無性に肉が食べたくなり胸肉を購入。
調味料がそれほど無いのと火が通りにくい胸肉を考慮して、まずは鶏肉をお酒と水でコトコト蒸す。

10分くらい蒸して、お酒と水がなくなってきたところに、黒酢と醤油を入れて軽く火を入れて完成です。
肉に酢を入れていたのは妻がよくやっていたので、食べる前から美味しいと確信!!

程よく脂が溶け出たタレを最後にご飯にかけてフィニッシュです。

夜ご飯

  • ご飯
  • 納豆
  • キャベツとかぼちゃの味噌汁
  • アボガド半分
  • ミニトマト
  • オクラ
  • もずく酢
  • りんご1/4

解説

夜も作ったものといえば味噌汁くらい。他は味噌汁のついでに茹でたりそのままだったりと時短メニューでした。
美味しい調味料があればなんとかなるのがいい感じです。

調味料はこだわったものを使っていて、素材がシンプルでも調味料がいいとなんでも美味しくなります。

醤油も味噌も完全オーガニックの製品を取り入れています。

もしきになる方がいたらこちらからどうぞ。

ミニマリストが持つ本物の調理器具!これだけあれば生きていける[キャンプ]

2020.02.16

外食はいらない、食事はシンプルに米と野菜中心で済ませる[ミニマリストの食事]

2020.02.14

仮想通貨(暗号資産)関連の株式投資取引銘柄まとめ【NFT】

2022.02.13

こんな時代だからこそ、農地を所有してリモートワークをしよう[危機に備える]

2020.04.02

ミニマルライフフードを知ることの重要性[買い占めは起きません]

2020.03.28

危機に備えてシンプルに生き、生き抜く準備をしておく

2020.03.25

日本に居ても6万あれば暮らしていける。質素に暮らすすすめ

2020.03.06




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください