お祝いに最適!マートルを栽培してみよう!

スポンサーリンク

 

名称

マートル(ギンバイカ)

 

植え付けの時期

4月上旬〜5月下旬頃まで

 

収穫の時期

5月上旬〜7月上旬頃まで

 

主な利用法

鑑賞、料理、ハーブティー

 

利用部位

実、花、葉、枝

 

作用

鎮静効果、殺菌作用、抗菌作用、抗炎症作用、収れん効果

 

土質

水はけの良い所が好しい。

 

水やり

乾いたら水を与える程度で充分育ちます。

 

日当り

日当りの良い場所で管理するようにしましょう。

 

耐寒性

耐寒性なし


 

特徴

マートルは「祝いの木」とも呼ばれます。ギリシャ神話などにも出てくるハーブです。
結婚式の装飾にしたりブーケなどにも利用されます。葉は肉料理と相性がよくハーブティーや、リキュール作りなど幅広い利用法がある神聖なハーブです。

 

 


 

ご質問、お問い合わせはお問い合わせフォームよりお願いします。

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です