スパイスの女王!カルダモンを栽培してみよう!

スポンサーリンク

 

名称

カルダモン

 

種まきの時期

5月上旬〜8月下旬頃まで

 

収穫の時期

9月上旬〜10月下旬頃まで

 

主な利用法

鑑賞、料理、ハーブティー

 

利用部位

 

作用

消化促進、消臭、発汗作用、胃腸機能改善、去痰

 

土質

水はけの良い所が好しい。

 

水やり

乾燥に弱いので、乾いたら水を与えるように管理しましょう。

 

日当り

夏場の直射日光には弱いので、半日陰となる場所で管理しましょう。

 

耐寒性

耐寒性なし

8℃を下回る場合屋内で管理するようにしましょう。


 

 

特徴

カルダモンは「スパイスの女王」といわれ、優れた殺菌効果と消臭能力をもつハーブです。
カレーのスパイスなどにも使用される他にお香でも使われ、カルダモンのお香は聖なるお香とも呼ばれております。

 


 

ご質問、お問い合わせはお問い合わせフォームよりお願いします。

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です