カレーの香りのするカレープラントを栽培してみよう!

スポンサーリンク

 

名称

カレープラント

 

植え付けの時期

春まき 4月上旬〜5月下旬頃まで
秋まき 9月上旬〜10月下旬頃まで

 

収穫の時期

葉と茎は成長過程であればいつでも収穫可能です

 

主な利用法

料理、ポプリ、鑑賞

 

利用部位

花、葉、茎

 

土質

肥沃

 

水やり

乾いたら与える程度

 

日当り

日なた

 

耐寒性

やや寒さには弱いので、冬場は寒さの当たらない屋内などに移動しましょう

 


 

 

特徴

カレープラントはその名の通りカレーの香りがするハーブです。
料理での利用もでき葉はスープやシチュー、マリネの香りづけに使われる他、ドライフラワーやポプリなどにも出来ます。
ポプリには防虫効果があるため、自然の虫よけになります。

 


ご質問、お問い合わせはお問い合わせフォームよりお願いします。

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です