パセリ嫌いの人も食べれる?イタリアンパセリを栽培してみよう!

スポンサーリンク

 

名称

イタリアンパセリ

 

種まきの時期

3月〜4月頃まで
9月〜10月頃まで

 

植え付けの時期

3月〜10月頃まで

 

収穫の時期

葉が10枚以上になったら収穫適期

 

主な利用法

料理、ハーブティ、入浴用、鑑賞

 

利用部位

花、葉、茎

 

利用法

葉をスープやサラダに使用したりする
土質

肥沃

 

水やり

乾燥に弱いので乾かさないように管理する

 

日当り

日なたを好む

 

耐寒性

耐寒性有り


 

 

特徴

イタリアンパセリは普通のパセリに比べてパセリ臭が少なく苦手な方にも食べられると思います。
花が咲いてしまうと固くなってしまうので、収穫は適期を逃さず収穫しましょう。
冷凍保存も可能ですので、たくさん収穫できたらタッパなどに入れて冷凍保存をしておきましょう。

 


ご質問、お問い合わせはお問い合わせフォームよりお願いします。

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です